

제주식품대전 이미지청정 제주 농수축산물의 우수성을 홍보하고, 중소상공인들의 우수한 제품을 알리기 위한 제주 최초의 식품박람회인 '2020 제주식품대전 (2020 JEJU FOOD SHOW)'이 오는 16일부터 19일까지 나흘간 서귀포 제주국제컨벤션센터(ICC)에서 열린다.
이번 제주식품대전은 종합식품관, 농수축산물관, 건강기능 및 유기농관 , 6차 산업관, 식품 트렌드관 등으로 나뉘어 제주산 원물을 이용한 우수한 제품과 식품 관련 트렌드를 한 자리에서 접할 수 있는 종합식품박람회다.
제주의 대표 원물인 감귤, 당근, 돼지고기 등의 판매도 이뤄지며, 감귤 밀크티, 톳과자, 전복장, 과일잼 등 제주의 원물을 이용한 색다른 가공식품도 선보인다.
이외에도 제주농업농촌 6차산업지원센터와 제주테크노파크 용암해수센터의 지원을 받는 제주 도내 우수 기업의 다양한 제품을 홍보하는 공동관도 마련된다.
제주식품대전 관계자는 "이번 유통상담회가 제주의 우수한 제품을 전국적으로 알릴 수 있는 발판이 되고, 제주식품 산업의 다양성을 보여주는 기회가 될 것"이라고 말했다.
세미나와 다양한 체험행사도 열린다.
'산야초꽃차 소믈리에 세미나', '초코퐁듀 클래스', '앙금플라워 컵케이크 만들기' 등 남녀노소 누구나가 참여할 수 있는 프로그램들이 준비된다.
이번 박람회의 입장료는 1만원이며, 이달 12일까지 사전등록을 마치면 무료로 입장할 수 있다. 사전등록은 제주식품대전 홈페이지(https://www.jejufoodshow.com/)에서 가능하다.
관련 문의는 제주국제컨벤션센터 (☎064-735-1081)로 하면 된다.
[연합뉴스]
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July 07, 2020 at 01:57PM
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