Thursday, December 8, 2022

【ノンストップ】ミートボールポトフのレシピ。坂本昌行さんのワンディッシュ(12月9日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年12月9日のフジテレビ系『ノンストップ』~坂本昌行のOneDish~で放送された、「ミートボールポトフ」のレシピ・作り方をご紹介します。

ごろんとした大きなミートボールが入った食べ応え満点のポトフです。ひよこ豆のホクホクとした食感もよく合います。

※画像出典元:フジテレビ系ノンストップ

ミートボールポトフのレシピ


ノンストップミートボールポトフ

寒い日に嬉しいあったかポトフに、大ぶりの特製ミートボールを合わせました。
 
優しい味わいのスープに、マスタードマヨで味変も楽しめます♪

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材料【2人分】 ※1人分 約681kcal

合い挽き肉 200g キャベツ 1/4個 ニンジン 1/2本 ジャガイモ 1個 ベーコン(ブロック) 80g にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ1 ひよこ豆(水煮) 50g
<A>
ヨーグルト(無糖) 大さじ2 ハーブ塩 小さじ2/3 黒こしょう 少々
<B>
刻み玉ねぎ 1/4個分 イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
<C>
600cc 小さじ1/2 ローリエ 2枚 黒こしょう 適量
<D>
マスタード 大さじ1 マヨネーズ 小さじ1

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作り方【調理時間:15分】

  1. キャベツは2等分にくし切りにする。にんじんは縦に2等分、ジャガイモは半分に切る。ベーコンは1cm厚さに切って、にんにくは軽くつぶす。
  2. ボウルにひき肉を入れ、<A>を加えてよく練る。<B>を加えてさらに混ぜ、4等分にして丸める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールとキャベツを並べて両面焼く。焼き色がついたら<C>と、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン、にんにく、ひよこ豆を加え、フタをして中火で15分ほど煮る。
  4. ニンニクはボウルに出して、フォークでつぶし<D>と混ぜてマスタードマヨにする。
  5. 器に(3)を盛り、マヨソースを添えれば完成です。


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油淋鶏(ユーリンチー)

2022-12-07 (公開)

カリッと揚げた鶏肉に、ネギダレをたっぷりかけた人気の中華料理です。
 
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【材料】

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ノンストップ梅とろろ昆布

【材料】

梅、とろろ昆布

 

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ノンストップとろろ昆布巻き鍋

【材料】

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大根のチンジャオロースー

2022-12-02 (公開)

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ノンストップ大根チンジャオロース

【材料】

大根、牛もも焼肉用、塩、ピーマン、片栗粉、サラダ油、酒、しょうゆ、コショウ、ゆず茶、オイスターソース、おろしショウガ、ごま油

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


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