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自宅で居酒屋の味なのよ。鉄板のじゃがいも&マヨネーズに◯◯を追加するとプロの味に! roomiefrom "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/iKgwR8P
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自宅で居酒屋の味なのよ。鉄板のじゃがいも&マヨネーズに◯◯を追加するとプロの味に! roomie[unable to retrieve full-text content]
千葉・柏のお宝食材“小かぶ” 浜内千波さんの絶品アイデアレシピ nhk.or.jp[unable to retrieve full-text content]
節分ごはん2023。#おいしいLEEレシピ | LEE LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン[unable to retrieve full-text content]
栄養たっぷりのエッグマフィンレシピ5選 ELLE JAPAN作業たった10分!超簡単フローズンゼリーフルーツポンチ
https://oceans-nadia.com/user/844855/recipe/453063
かぼちゃとナッツのキャラメリゼ
https://oceans-nadia.com/user/844855/recipe/453059
定番常備菜!ゆず白菜の漬物
https://oceans-nadia.com/user/844855/recipe/453046
まりえさんのレシピルーム
https://oceans-nadia.com/user/844855
時短料理研究家・料理インフルエンサー。
1980年、神奈川県生まれ、在住。 夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、 広島大学では食品生化学を専攻し、卒業後は食品香料(フレーバー)に携わる。
2016年に自身が立ち上げた簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」は、 月間500万PVを獲得するほど大人気に。Twitterのフォロワー数は58万人を超え、ほかのSNSも含めると総フォロワー数は約70万人(2023年2月現在)。家にある調味料だけでサッと作れてパッと味が決まる簡単レシピは、日々忙しいワンオペママさんやワーママさんたちを中心に、圧倒的支持を集める。
【著書】
『つくりおき食堂の超簡単レシピ』(扶桑社)
『つくりおき食堂の即完成レシピ』(扶桑社)
『忙しい人専用 つくりおき食堂の超ベストレシピ』(扶桑社)
【つくりおき食堂】
https://mariegohan.com/
【Twitter】
https://twitter.com/mariegohan
【YouTube】
https://www.youtube.com/@mariesluckrecipes3332/featured
【Instagram】
https://www.instagram.com/tsukurioki_shokudo/
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。2022年12月で10周年を迎え、現在月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・SNSなどで活躍する約800名の人気料理家、料理研究家、料理インフルエンサー、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2023年1月時点で合計2,000万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
レシピサイト「Nadia」
https://oceans-nadia.com/
レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
https://oceans-nadia.com/app
広告掲載について
https://oceans-nadia.com/special_sites/for_client_ad
Nadia Artist募集ページ
https://oceans-nadia.com/special_sites/join_nadia_artist
■Nadia株式会社について
会社名:Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
U R L:https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
■お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp
本書は、IHの過熱のしくみから、IHで調理するときのコツ、IHだからこそおいしくつくれるメニューのレシピを丁寧な解説つきでご紹介。なんとなく使っていたIHでのお料理が、ずっと楽しく・さらにおいしく・ストレスゼロになる、IH専門のレシピ集です。毎日食べたい定番メニューから、IHだからこそつくりたいご馳走メニューまで、充実の全95品を収録!
●水量
IHでは鍋肌が炎で加熱されないため、水分の蒸発量がガスコンロよりも少なくなります。カレーや煮物など長時間煮込むメニューでは、加える水分やだし汁をガスのレシピより2割ほど減らすのがおいしくつくるポイントです。
●ふた
IHは鍋を側面から過熱することができないため、ふたを活用して鍋内の温度上昇をコントロールすると効果的。鍋の中で対流が起きにくいので、煮物などをつくるときは落し蓋も使って煮汁を全体にいきわたらせましょう。
・【焼く】フライパンの位置を変えて、きれいな焼き色も思うまま! 焼き餃子
・【炒める】鍋は振らずに2本のヘラで理想のパラパラ食感に! 炒飯
・【煮る】水分は少なめでリッチな味わい! ポークスパイスカレー
・【煮る】煮崩れないIHだから、お好みのひと手間でとろみをプラス! くずし肉じゃが
・【蒸す】IHなら温度調整がラクラク! 彩り茶碗蒸し
・【揚げる】素材ごとに温度設定を変えるだけ! 海老と野菜の天ぷら ほか
・炊飯も自在なIHで、パーティー用の大皿を! パエリア
・フライパンにふたをすれば即席ピザ窯の完成! ピッツアァ・マルゲリータ&ドルチェ
・IHだと焼き色がきれいにしあがる! ホットケーキ
・IHで火加減調整がラクラク! ミルクレープ ほか
「すべてのIHユーザーの方に贈る一冊です」著者からのメッセージ
IHとガスとでは料理のレシピが変わります。私はキッチンスタジオを開設した時から二十数年間、IHクッキングヒーターを使っています。一方、自宅では「ガスコンロ」で調理しています。料理家として両方の熱源でレシピが試せることからの選択ですが、両者の長所も短所も自分なりに理解していると思っています。… 脇 雅世 (本書「はじめに」より) |
鶏皮をオーブンで焼いて、カリカリにしました。食べる直前にネギみそと和えて下さい。
コラーゲンをたっぷり含む鶏皮をカリカリに揚げ、シャッキリゆでた小松菜とともに香ばしいアーモンドみそ…
ゆでた鶏皮を、フライパンでカリカリに炒めます。出来たてを是非召し上がれ。
豚肉の代わりに鶏皮でもおいしくできますよ!余分な油が出てカリカリになった豚肉と、シャキシャキ食感の…
酒の肴にかかせない鶏皮を加え、最強のきんぴらに!
ついつい手が出るおいしさ!
鶏皮からでた脂で炒めます。おつまみにもオススメ!
タレも手作りして、本格的な焼き鳥を作りましょう。フライパンで作る鶏もも肉と鶏皮の焼き鳥です。簡単に…
カリッカリに焼いた鶏皮はついつい手が出るおいしさ。
レンコンをたたくと、独特の食感に。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。
とり皮を使った、レシピを紹介します。余った鶏皮は捨てずにスープに利用しましょう。15分ほどで作れる…
鶏皮は冷凍保存でストックしておくと便利ですよ。薄く平らに伸ばした鶏皮をラップでピッタリと包んで、冷凍用保存袋に入れてください。冷凍庫から出してすぐに包丁で切れるため、凍ったまま調理してもOKです。これからは鶏皮は捨てずに、フル活用しましょう!